Skip to Content

Datenschutzrichtlinie

Zuletzt aktualisiert: Januar 2026

Vielen Dank, dass Sie PicHound nutzen (im Folgenden „die Erweiterung“). Ihre Privatsphäre hat höchste Priorität. Diese Richtlinie erklärt, wie wir mit Ihren Daten umgehen.

1. Zentrale Datenschutzzusage

Die gesamte Bildverarbeitung erfolgt lokal in Ihrem Browser. Ihre Bilder werden niemals auf einen Server hochgeladen.

2. Was wir NICHT erfassen

Wir wollen klarstellen, was wir niemals erfassen:

DatentypErfasst?
Ihre Bilder❌ Nie
Browserverlauf❌ Nie
Seiteninhalt❌ Nie
Zwischenablage❌ Nie
Tastatureingaben❌ Nie
Daten anderer Apps❌ Nie

3. Was wir erfassen (Minimum)

Die einzigen erfassten Daten dienen der Lizenzprüfung:

  • Gerätekennung: eine zufällige ID zur Identifikation Ihres Geräts bei der Aktivierung
  • Lizenzschlüssel: Ihr gekaufter Lizenzschlüssel
  • Aktivierungsstatus: ob Ihre Lizenz aktiv ist

Diese Daten werden per HTTPS übertragen und sicher gespeichert.

4. Browserberechtigungen

4.1 Angeforderte Berechtigungen

BerechtigungWarumWas wir tun
activeTabZugriff auf die aktuelle Seite, wenn Sie die Erweiterung anklickenSichtbare Bilder auf der betrachteten Seite erkennen
downloadsBilder auf Ihrem Gerät speichernSpeichern im lokalen Download-Ordner
storageErweiterungseinstellungen speichernIhre Einstellungen lokal speichern

4.2 Berechtigungen, die wir NICHT anfordern

Diese risikoreichen Berechtigungen fordern wir bewusst nicht an:

  • ❌ *://*/* (Zugriff auf alle Websites)
  • ❌ tabs (Zugriff auf alle offenen Tabs)
  • ❌ history (Browserverlauf)
  • ❌ webRequest / webRequestBlocking (Netzwerkanfragen abfangen)

5. Lokale Verarbeitung

Alle Kernfunktionen laufen vollständig in Ihrem Browser:

FunktionVerarbeitungsort
Bilderkennung100 % lokal
Bildfilter100 % lokal
Bildbearbeitung100 % lokal
Formatkonvertierung100 % lokal
Farbextraktion100 % lokal
Dateispeicherung100 % lokal

Wir können Ihre Bilder nicht sehen, weil sie Ihr Gerät nie verlassen.

6. Drittanbieterdienste

DienstZweckGeteilte Daten
ZahlungsplattformenKäufe abwickelnZahlungsdaten (wir speichern sie nicht)
Umgekehrte BildersucheÄhnliche Bilder suchenÖffnet in einem neuen Tab (wir fangen nichts ab)

7. Was wir NICHT tun

Um es klar zu sagen, wir tun niemals:

  • Ihre Bilder auf einen Server hochladen
  • Ihr Surfverhalten verfolgen
  • Ihre Daten an Dritte verkaufen oder weitergeben
  • Ihre Daten für Werbung nutzen
  • Daten über die Lizenzprüfung hinaus speichern

8. Ihre Rechte

Sie haben das Recht:

  • Auskunft über von uns gehaltene Daten (nur Lizenzdaten) zu verlangen
  • Die Löschung Ihrer Lizenzdaten zu verlangen
  • Geräte jederzeit zu entbinden
  • Die Erweiterung ohne Konto zu nutzen (mit Einschränkungen)

9. Datensicherheit

  • Die gesamte Netzwerkkommunikation nutzt HTTPS
  • Lizenzdaten werden auf sicheren Servern gespeichert
  • Lokale Daten liegen im Sandbox-Speicher des Browsers
  • Wir folgen branchenüblichen Sicherheitspraktiken

10. Datenschutz von Kindern

Die Erweiterung ist nicht für Kinder unter 13 Jahren bestimmt. Wir erfassen wissentlich keine Informationen von Kindern.

11. Aktualisierungen der Richtlinie

Wir können diese Richtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren. Wesentliche Änderungen werden in der Erweiterung mitgeteilt.

12. Kontakt

Datenschutzfragen: contact@pichound.app


Durch die Nutzung der Erweiterung stimmen Sie dieser Datenschutzrichtlinie zu.

Unser Versprechen: Ihre Bilder bleiben auf Ihrem Gerät. Immer.

Zuletzt aktualisiert